Rodada do Amador encaminha classificações

Texto: Bruno Zanette

As últimas vagas para as quartas de final do Campeonato Amador de futebol de Foz Iguaçu serão definidas na última rodada da primeira fase. Neste domingo (20), cinco equipes confirmaram de vez as suas classificações. ABC, Morenitas e Flamengo no Grupo A, além de Três Lagoas e Aparecidinha, no Grupo B.

Mesmo jogando fora de casa, o ABC não tomou conhecimento do CRG-14 e goleou pelo placar de 5 a 0, assumindo a liderança isolada de seu grupo, com 17 pontos. No duelo de líderes, Morenitas e Flamengo ficaram com o placar fechado no Campo do Gustavão, e chegaram a 15 pontos.

O time que mais se aproveitou da rodada foi o União São Francisco, que derrotou o Jardim Itaipu por 1 a 0 e pulou para a quarta posição, passando o próprio Jardim Itaipu, o Jardim São Miguel que folgou na rodada e o CRG-14. Hoje, o União São Francisco estaria classificado. E, por fim, o Guairacá derrotou o União Ibérica por 2 a 0, chegou a nove pontos, e também entrou na briga por uma vaga.

No Grupo B, o Jardim São Paulo deu adeus ao sonho de se classificar ao perder por 2 a 0 para a Vila C, fora de casa. No primeiro gol, marcado por André, a zaga alvi-verde parou, achando que o impedimento seria marcado. O lance prosseguiu e André mandou para o fundo das redes aos 7 minutos do segundo tempo. Aos 15, Xande definiu o placar, após cobrança de pênaltis. Agora, o Jardim São Paulo precisa tomar cuidado para não ser rebaixado.

No Estádio Jefferson Bonfim da Cruz, no bairro Três Lagoas, rodada dupla. No primeiro jogo, o Três Lagoas garantiu o primeiro lugar do grupo, ao derrotar a Aparecidinha por 2 a 1. Na sequência, Vila Miranda e Vila Borges empataram em 1 a 1. No Estádio Aldair Fagundes, São Francisco e Os Intocáveis empataram em 3 a 3, pior para o São Francisco, que briga para não cair e não tem mais chances de se classificar.